EE. “Drº
Flamínio Lessa”.
Diretora: Maria Cristina Damian.
Vice Diretora: Marília Almeida da Silva Claudino.
Coordenadora : Mara Lúcia Teixeira Rosa.
Coordenador: Wesley Douglas Leal.
PMEC: Rita Cássia Souza Batista
Diretora: Maria Cristina Damian.
Vice Diretora: Marília Almeida da Silva Claudino.
Coordenadora : Mara Lúcia Teixeira Rosa.
Coordenador: Wesley Douglas Leal.
PMEC: Rita Cássia Souza Batista
“ SEMANA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR”
Plano de Ação
A escola, como uma instituição de
grande influência na vida das crianças, é o lugar ideal para se desenvolver
ações de promoção à saúde e ao desenvolvimento de uma alimentação saudável.
Neste sentido, o projeto “ A Semana da
Educação Alimentar”, teve como objetivo estimular os professores da escola
a desenvolverem atividades sobre alimentação e nutrição de forma transversal e
interdisciplinar com seus alunos, promovendo a construção do conhecimento
crítico e estimulando um viver mais saudável hoje e no futuro.
O tema apresentado parte-se do
pressuposto que uma ação desta natureza não se desenvolve plenamente tendo como
alvo somente os alunos, porém deve envolver toda a comunidade escolar:
professores, alunos, funcionários e pais de alunos.
AÇÕES DESENVOLVIDAS COM A 8ª SÉRIE D DO
ENSINO FUNDAMENATL EM PARCERIA COM A PROFESSORA ADRIANA MÁXIMO:
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E DESPERDÍCIO DE
ALIMENTOS
Ação desenvolvida com os alunos do 8ª
Série D .
1º
Momento
• Observação do pátio da escola após o
intervalo.
2º
Momento
Pesquisa
de textos, imagens e gráficos na internet sobre:
• A fome no mundo;
• Desperdício de alimento;
• Projetos desenvolvidos nas escolas
para diminuir o desperdício de alimentos;
• Construção de um painel informativo
com os materiais obtidos na pesquisa, com o objetivo de incentivar o não
desperdício de alimentos.
Professora Adriana Máximo, com os alunos
com os alunos da 8ª série D,
realizando a atividade de pesquisa
de textos, imagens e gráficos
sobre o tema abordado.
com os alunos da 8ª série D,
realizando a atividade de pesquisa
de textos, imagens e gráficos
sobre o tema abordado.
Painel
informativo confeccionado pelos alunos da 8ª série D.
AÇÕES DESENVOLVIDAS
COM OS ALUNOS DOS 6ºs, 7ºs E 8ºs ANOS DO
ENSINO FUNDAMENTAL EM PARCERIA COM A PROFESSORA SANDRA FORNITANO
EDUCAÇÃO
ALIMENTAR E DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
• Ação desenvolvida com os alunos dos
6ºs, 7ºs e 8ºs
anos .
1º
Momento
• Conversa direcionada sobre o tema
abordado.
2º
Momento
• Estudos de textos direcionados e
vídeos indicados pela D.E, entre outros, como por exemplo, “A Ilha das Flores”.
3º
Momento
• Produção textual com foco no
desperdício de alimento.
4º
Momento
• Confecção de desenhos e cartazes
ilustrado.
5º
Momento
• Exposição dos trabalhos realizados no mural da
escola.
Exposição
dos trabalhos realizados pelos alunos do
Ensino Fundamental em parceria com a Professora Sandra Fornitano.
“EDUCAÇÃO
ALIMENTAR COMEÇA PELA BOCA”
Ação
desenvolvida com os alunos dos 6ºs e 7ºs anos do Ensino Fundamental em parceria
com a professora Maria de Fátima Lima.
1º
Momento
•
Levantamento de dados – peso e altura –
realizado pela professora de Educação Física, Maria de Fátima Lima.
2º
Momento
•
Conscientização
sobre alimentação saudável.
3º
Momento
Professora
Maria de Fátima Lima, realizando suas atividades sobre a “Educação Alimentar
começa pela boca” com os alunos dos 6ºs
e 7ºs anos.
Gráfico da
altura dos alunos do 6º ano B
Gráfico da
idade dos alunos do 6º ano B
“Boa
alimentação e o NÃO desperdício de alimentos”
Esta ação foi desenvolvida pelos alunos do Grêmio Estudantil em parceria com a Professora PEMC, Rita Cássia de Souza.
O trabalho tinha como objetivo confeccionar cartazes para a conscientização sobre “boa alimentação” e “o não desperdício de alimentos”.
Esta ação foi desenvolvida pelos alunos do Grêmio Estudantil em parceria com a Professora PEMC, Rita Cássia de Souza.
O trabalho tinha como objetivo confeccionar cartazes para a conscientização sobre “boa alimentação” e “o não desperdício de alimentos”.
Professora
Rita Cássia com os alunos do Grêmio Estudantil
COLETA DE
DADOS REALIZADA PELA EQUIPE RESPONSÁVEL DA COZINHA DA E.E. “DRº FLAMÍNIO LESSA”
Ação realizada contou com as parceiras, Maria Cleuza Prado e Wandréa Pessoa, oficial e auxiliar de cozinha, respectivamente.
O trabalho tinha como meta fazer o levantamento de dados sobre o desperdício da merenda na Escola Estadual “Dr. Flamínio Lessa”
A pesquisa constatou que a merenda da escola é 100% distribuída e apenas 5% é desperdiçado.
Ação realizada contou com as parceiras, Maria Cleuza Prado e Wandréa Pessoa, oficial e auxiliar de cozinha, respectivamente.
O trabalho tinha como meta fazer o levantamento de dados sobre o desperdício da merenda na Escola Estadual “Dr. Flamínio Lessa”
A pesquisa constatou que a merenda da escola é 100% distribuída e apenas 5% é desperdiçado.
Maria Cleuza
Prado e Wandrea Pessoa, oficial e auxiliar de cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário